▲ Вверх

Места проведения съёмок фильма "Квант милосердия"

Места проведения съёмок фильма

Великобритания

Съемки велись в студии «Пайнвуд» в Бэкингэмшире недалеко от Лондона. Студия «Пайнвуд» – синоним «Бонда»: все фильмы, кроме «Лицензии на убийство» и «Золотого глаза», снимались здесь. Съемки проходили в знаменитом павильоне 007, а также в пяти других павильонах звукозаписи. За шесть месяцев съемок было построено 14 площадок. На территории студии построили декорации отеля «Перла Де Лас Дюнас», в котором генерал Медрано решил устроить встречу с Грином и боливийским начальником полиции для передачи денег. Внутренние помещения отеля создали в павильоне 007, начинив их 50 различными видами взрывчатых снарядов для съемок жестокой схватки Бонда с Грином.

Бруневальские казармы на Монтомери Лайнс в Олдершоте изображали заснеженную Москву, где Бонд выслеживает Юсефа, алжирца, предавшего Веспер, и передает его в руки Британской разведки. Казармы открыл в 1956 году фельдмаршал Монтгомери, но построены они были в 1850 году.

Бруневальские казармы стали первой постоянной тренировочной базой в Англии, а Олдершот вскоре стал крупнейшим местом дислокации британской армии и был прозван «Домом Британской армии».

Воздушная зона аэропорта в Фарнборо – место съемок тайной встречи ЦРУ с Домиником Грином на аэродроме в Брегенце (Австрия). Кредитная карточка Бонда не срабатывает, когда он находится в терминале аэропорта – в этот момент М вносит его в список людей, которых МИ-6 нужно «арестовать или уничтожить».

Бодифлайт, первая в Великобритании аэродинамическая труба, пригодилась отделу спецэффектов для съемки выпадения Бонда и Камиллы из «Дугласа» в Боливии. Труба, построенная министерством обороны для авиационных исследований, была закрыта в 1997 году, и вновь открыта в 2005 в качестве центра парашютного спорта. Диаметр трубы 4,95м, длина почти 8 м, и в ней можно ощутить, что чувствует человек, находящийся в свободном падении со скоростью 273 км/ч, и для этого даже не придется прыгать из самолета. Дэниел Крэйг и Ольга Куриленко несколько недель тренировались под руководством постановщика трюков Гэри Пауэлла ради всего одного дня съемок в аэродинамической трубе. Авиакомпания «Virgin Atlantic Airlines», впервые появившаяся на экране в фильме «Казино «Рояль», снова содействовала съемкам бондианы. Матис встречает Бонда в баре ВИП-зала и заказывает свой знаменитый мартини «Веспер». На самом деле ВИП-зал – декорация, построенная на тренировочной базе авиакомпании «Virgin».

Клуб «Реформа» на Пэл-Мэл в Лондоне использовали в качестве правительственного здания, в котором министр иностранных дел отчитывает М за неуправляемое поведение Бонда и приказывает ей отстранить его от слежки за Грином. Клуб прочно ассоциируется с романом Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» – именно там было задумано это удивительное приключение и заключено знаменитое пари. Клуб был основан в 1836 году, и членство в нем в те годы было ограничено только для людей, поддержавших реформу избирательной системы 1832 года. Сегодня клуб не связан ни с какой политической партией и функционирует исключительно как место проведения досуга.

Панама

В городе Панама снимали сцены, по сюжету фильма происходящие в Боливии. Начались съемки в аэропорту Ховард, задекорированном под боливийский аэропорт, где агент Филдз ждет Бонда и Матиса, которые прилетают в Боливию вслед за Домиником Грином. Помимо съемок на улицах Панамы, для фильма выбрали два заметных здания. Для того, чтобы превратить здание Института народной культуры в гранд-отель «Анды», где Бонд останавливается по прибытии в Боливию, его основательно задекорировали. Бонд останавливается в отеле вместе с агентом Филдз. Смерть настигает Филдз в люксе для новобрачных.

В двух минутах ходьбы от здания Института нароной культуры – величественные руины клуба «Old Union», некогда самого престижного закрытого клуба Панамы. Ходили слухи, что здесь находился штаб панамского диктатора генерала Норьеги, и в 1989 году во время американского вторжения здание бомбили. На расчистку территории ушло несколько месяцев, после чего декорационный цех построил на руинах ярко освещенный бар и задрапировал арки персиковыми завесами. Бонд и агент Филдз проникают на вечеринку, устроенную Грином с целью сбора средств, в тот момент, когда Камилла уже вступила в конфликт с Грином. Съемки боливийских сцен продолжились в Колоне, где потребовалось произвести серьезный ремонт задействованных зданий. Для съемок в Феникс-билдинг, где Феликс Лейтер передает Бонду информацию о сделке Грина с Медрано, пришлось провести серьезный ремонт проводки и канализации, чтобы обеспечить безопасность съемочной группы. В Колоне также снимали сцены, действие которых происходит на Гаити.

Мексика

Воздушные съемки проходили в засушливых горах штата Нижняя Калифорния, в маленьком аэропорту недалеко от города Сан-Фелипе. В этой сцене Бонд летит на довоенном самолете «Дуглас» (модель 1939г.), который атакуют спортивный самолет «Маркетти», оснащенный пулеметами, и ударный вертолет. В целях безопасности и сохранения окружающей среды перестрелку и дым добавили к съемке позже с помощью спецэффектов. В воздухе эти самолеты сопровождали самолет «Аэростар» с камерами для воздушной съемки «Снейкхед» на носу и на хвосте и вертолет с камерой «Спейскэм». Две наземных съемочных группы, базировавшиеся в горах, управляли съемками. Съемки проходили в столь отдаленной местности, что оборудование и персонал каждый день приходилось доставлять на место вертолетом.

Чили

Открытые голые ландшафты, изображавшие по замыслу режиссера Марка Форстера засушливую Боливию, нашлись на севере Чили. В обсерватории «Паранал» Европейской организации астрономических исследований в южном полушарии снимали сцены у гостиницы «Перла де лас дюнас» в Боливии. Расположенная на высоте 1800м над уровнем моря обсерватория построена на гребне горы в южной оконечности пустыни Атакама. Благодаря отсутствию пыли и источников света это идеальное место для наблюдения за звездами. Обыкновенно в обсерватории проживает не больше 20 астрономов, но для съемок сцены погони на крыше обсерватория приняла съемочную группу из 300 человек. Также в Чили снимали деревню среди пустыни, До которой Бонд и Камилла добираются после того, как они узнали тайну Грина, пустынную железнодорожную станцию, на которой Бонд и Камилла расстаются, и пустыню, где Бонд решает оставить Грина.

Италия

Башня Таламонаккио в Тоскане, окруженная бирюзовым морем, превратилась в виллу Матиса. Это каменное здание, построенное около 1000г. н.э., когда-то было фортом. Джеймс Бонд прибывает на виллу на катере «Сансикер» и убеждает Матиса отправиться вместе с ним в Боливию. С нетерпением ожидаемая начальная сцена фильма снималась восемь недель в трех разных областях Италии. На фоне озера Гарда на севере Италии начинается автопогоня: «Астон Мартин» против «Альфа Ромео». Продолжение гонки снимали в Карраре, в каменоломне, возраст которой 2000 лет. Многие известные произведения искусства были созданы из каррарского мрамора: древние римляне воздвигли колонну Траяна и Пантеон, а Микеладжело изваял из сияющего белого камня Давида. Съемки гонки продолжились в историческом центре Сиены. За год до этого специально были отсняты знаменитые бега на празднике Палио. Второй состав в это время снимал, как Бонд гонится за своим противником по Пьяцца-иль-Кампо и городским крышам. Кульминация гонки происходит в художественной галерею, построенной в павильоне 007 на студии «Пайнвуд» в Великобритании.

Источник: www.rudata.ru

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости кинотуризма

23.06.2015
Там где снимали фильм "Мир Юрского периода"

31.12.2014
С наступающим, друзья!

все новости »