▲ Вверх

Фильм: Мамма MIA! - Mamma Mia! (2008)

Мамма MIA! (2008)

Мюзикл, за время своего существования собравший невообразимую сумму в два миллиарда долларов, обязательно нужно было экранизировать. Собрать столько же со зрителей кинотеатров, конечно же, не получится, но еще раз, теперь уже на широком экране, предъявить доказательства того, что иногда лучше петь, чем говорить, - почему бы нет?

Сюжет построен на десятке песен группы АББА, а потому мил, добр и прост. Девушка по имени Софи (Аманда Сифрид) собирается замуж и мечтает (так, заметьте, и поет – «ай хээээв э дриииим»), чтобы к алтарю ее вел отец. Но мама Софи, Донна (Мэрил Стрип) двадцать лет назад «встречалась» сразу с тремя парнями («мамма мия!»), о которых писала в своем дневнике. Софи («хани-хани») книжицу раскопала и, справедливо полагая, что один из описанных там мужчин и есть ее папа, написала всем троим, пригласив на свадьбу. И они приехали. И вспомнили «ауа ласт саммер» по полной программе.

Софи наивно предполагала, что сразу узнает отца. Не тут-то было. Ей предстоит выбирать между путешественником с татуированными коленками Биллом (Стеллан Скарсгард), нервным банкиром Гарри (Колин Ферт) и нетипичным бизнесменом Сэмом (Пирс Броснан). Выбрать она не сможет, все запутаются, поругаются, потом помирятся и поженятся. Поженятся, впрочем, не совсем те, которые собирались, а другие.

Да, требуется некоторая привычка, чтобы не вздрагивать в момент, когда артисты, закончив предыдущее предложение нормальным голосом, вдруг начинают петь следующее. Когда привыкаешь, кажется, что так и надо. Тем более, пение не стали заглушать переводом – пустили субтитры. Поэтому можно приблизительно оценить вокальные данные всех участников процесса. У Мэрил Стрип нередко получается не хуже оригинала, остальные тоже не отстают, Колин Ферт очаровательно бренчит на гитаре, а Пирс Броснан так заметно нервничает, что проникаешься к нему самыми нежными чувствами.

Все это пение, танцевальные номера и почти акробатические трюки, и даже участие греческого хора (в этом качестве выступают селяне, сочувствующие и подпевающие героине) – все это производит замечательное впечатление. Легко, естественно, изящно, без слащавости, которой, казалось бы, невозможно избежать при таком сюжете. И когда в финале главные герои в концертных костюмах исполняют последний аббовский хит, хочешь попросить их на бис. Самое приятное, что они не откажут.

Оригинальное название: Mamma Mia!

Производство: США, Великобритания, Германия

Год: 2008

Режиссеры: Филлида Ллойд

Актеры: Аманда Сайфред, Мэрил Стрип, Пирс Броснан

Рейтинг:

Тэги: комедия, мелодрама, монастырь, море, мьюзикл, остров, пляж, утес

Дата Название статьи
21.12.2012 Фильмы, снятые в Греции
Греция и греческие острова, греческое вино и море играют первые роли у знаменитых режиссеров мира.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Кинотуризм
0+ / 0-
Кинотуризм 23.01.2013 (15:55)
Большая часть фильма была отснята в Греции, на маленьком, но очень живописном, курортном острове Скопелос, расположенном в Эгейском море.
Однако в фильме «Мамма Миа!» есть сцена, снимать которую пришлось в деловой части Лондона, в здании «Ллойдс». Персонаж Пирса Броснана, Сэм, покидает свой офис якобы в Нью-Йорке, но на самом деле съемочной группе пришлось лишь имитировать знаменитый американский город с помощью его неотъемлемых атрибутов – желтых такси и полицейских.


Теги

Новости кинотуризма

23.06.2015
Там где снимали фильм "Мир Юрского периода"

31.12.2014
С наступающим, друзья!

все новости »